Александр Абрамов вернулся к рулю Evraz Group

Он стал председателем совета директоров компании. Его партнер – Александр Фролов - теперь будет занимать только пост гендиректора Evraz Group.
М.Стулов

Александр Абрамов сменил на посту председателя совета директоров Evraz Group своего партнера – Александра Фролова, сообщила компания. Фролов теперь будет занимать только пост гендиректора Evraz Group.

Решение о разделении функций гендиректора и председателя совета директоров позволит Evraz Group лучше достигать стратегические и производственные цели, отмечает компания. Абрамов будет координировать деятельность совета директоров и организовывать диалог между всеми группами акционеров, говорится в сообщении компании.

Работы у Фролова с началом кризиса значительно прибавилось, отмечает близкий к Evraz Group источник. Возвращение Абрамова позволит разгрузить Фролова и пойдет на пользу компании, думает он.

Абрамов ушел с поста президента Evraz Group в 1 января 2006 г. (на него был назначен Валерий Хрошковский), а в мае 2006 г. он покинул и пост председателя совет директоров компании, уступив кресло Фролову. Фролов стал гендиректором в 2007 г. – после отставки Хорошковского и с тех пор совмещал два поста. Абрамов же был рядовым членом совета директоров Evraz Group и занимался развитием других бизнесов партнеров – фондом "Инвест АГ".

Evraz Group все же основной актив Абрамова, а ситуация в отрасли сейчас не простая, отмечает аналитик "Уралсиба" Дмитрий Смолин. Он считает, что Evraz Group может показать небольшой убыток в четвертом квартале, ведь производство стали в России упало на 50%. Кроме того, цены на сталь в среднем упали на 40%. А у Абрамова, к тому же большой опыт работы с сложных ситуациях, он хорошо знает отрасль, говорит Смолин.

Evraz Group – горно-металлургический холдинг. Основные акционеры: Lanebrook Ltd. (Роман Абрамович и его партнеры, Александр Абрамов, Александр Фролов) – 72%, Игорь Коломойский – 9,7%. Капитализация – $2,88 млрд. Финансовые показатели (9 месяцев 2008 г.): выручка – $17,1 млрд, EBITDA – $5,95 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать