Арестован бывший руководитель "Кредиттраста"

Александр Тимофеев задержан сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России. Бывший предправления банка "Кредиттраст" обвиняется в незаконной банковской деятельности, а также присвоении или растрате крупных денежных средств.
С.Николаев

Обвиняемый в незаконной банковской деятельности, а также присвоении или растрате крупных денежных средств бывший предправления банка "Кредиттраст" Александр Тимофеев задержан сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, цитирует "Интерфакс" сообщение ДЭБа. По данным оперативников, Тимофеев, заменяя векселя Сбербанка России, Газпромбанка, и банка "УралСиб" на бумаги заведомо неликвидных компаний, причинил ущерб клиентам банка на сумму более 3 млрд руб. А вывод активов привел банк банкротству. В офисе обвиняемого, двух квартирах и загородном доме изъяты банковские документы, печать иностранной компании, документы о наличии счетов в иностранных банках и недвижимости за границей.

"Кредиттрраст" стал оной из крупнейших жертв кризиса доверия в банковском секторе России в 2004 г. Он был связан с Содбизнесбанком, который одним из первых был обвинен в отмывании денег в стране, а после отзыва лицензии оказывал сопротивление временной администрации ЦБ, не пуская ее в офис.

Собственником обоих банков участники рынка считали бизнесмена Александра Слесарева, который через некоторе время после отзыва лицензий у этих банков был убит. Еще будучи предправления "Кредиттраста" Тимофеев отрицал связь банка со Слесаревым.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать