Бесплатный
Анастасия Дагаева

Бери больше, вози дальше

К 2015 году "Аэрофлот" намерен увеличить пассажиропоток в 2,5 раза. Также в планах "Аэрофлота" – за восемь лет увеличить долю на рынке до 30-35% (сейчас - 23%). Обе цели вполне достижимы, полагают аналитики.
С.Портер

Совет директоров "Аэрофлота" рекомендовал правлению авиакомпании довести к 2015 г. пассажиропоток по группе "Аэрофлот" (с учетом "дочек" "Аэрофлот Норд" и "Аэрофлот Дон") до 26 млн человек. А материнской компании – обеспечить формирование парка воздушных судов к 2015 г. до количества, достаточного для перевозки 21 млн пассажиров в год, говорится в сообщении компании. За 2007 г. сам "Аэрофлот" перевез 8,16 млн пассажиров, а с учетом "дочек" – 10,19 млн. Таким образом, за семь лет объем перевозок авиакомпании должен вырасти в 2,5 раза.

Также в планах "Аэрофлота" – за восемь лет увеличить долю на рынке до 30-35%. Сейчас этот показатель составляет 23%.

Вопрос увеличения пассажиропотока "Аэрофлота" в 2,5 раза "вполне подъемный", полагает аналитик "Авиапорта" Олег Пантелеев. Во-первых, не все конкуренты доживут до 2015 г., рассуждает он. Во-вторых, "Аэрофлот" может быть укрупнен. Сейчас менеджмент национального перевозчика прорабатывает вопрос передачи "Аэрофлоту" госпакета "Сибири" (25,5% акций) с дальнейшим выкупом частной доли. "Сибирь" является крупнейшим перевозчиком на внутренних рейсах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать