Бесплатный
Наталья Костенко

Медведев поторопил реализацию послания

Президент поручил правительству, Совбезу и администрации главы государства реализацию своего первого послания Федеральному собранию. После послания президента прошел уже месяц, а из его инициатив начала реализовываться лишь одна – об изменении сроков полномочий президента и Госдумы.
Д.Гришкин

Сегодня президент Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений правительству, Совету Безопасности и администрации главы государства по реализации своего первого послания Федеральному собранию.

В документе, размещенном на официальном сайте президента kremlin.ru, перечислены рекомендации по реформированию политической системы, развития судебной системы, российского федерализма, сфер образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения, а также международных отношений, произнесенные им 5 ноября.

В частности, Медведев поручил подготовить законодательные акты, предусматривающие гарантии представительства в Госдуме политических партий, не преодолевших 7%-ный избирательный барьер, выдвижение губернаторов победившими партиями, формирование Совета Федерации региональными депутатами.

В сфере международных отношений президент поручил обеспечить подготовку совместного заседания Совета Безопасности России и Госсовета по российской политике на пространстве СНГ; обеспечить подготовку нормативных правовых актов, формирующих основу для создания в России международного финансового центра и внести предложения по усилению российского рубля в качестве одной из валют международных расчетов.

Медведев также поручил принять дополнительные меры для привлечения к законотворческому процессу представителей неправительственных организаций и Общественной палаты.

После послания президента прошел уже месяц, а из его инициатив начала реализовываться лишь одна – об изменении сроков полномочий президента и Госдумы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать