Скинуться на Jaguar

Индийский автоконцерн Tata Motors обратился к жителям своей страны с просьбой вложить сбережения в развитие автопрома. Минимальный размер вклада составляет $400, вкладчикам компания пообещала от 11% годовых. Деньги нужны Tata Motors на рефинансирование сделки по покупке у Ford Motor брендов Jaguar и Land Rover.
М.Стулов

Индийский автоконцерн Tata Motors обратился к жителям своей страны с просьбой вложить сбережения в развитие автопрома, пишет Financial Times. Деньги нужны компании на рефинансирование сделки по покупке у Ford Motor брендов Jaguar и Land Rover. Компания заплатила за них весной этого года $2,3 млрд, взяв кредиты.

Tata Motors сообщила, что минимальный размер вклада составляет $400, вкладчикам компания пообещала от 11% годовых. Такие объявления размещены в индийской прессе.

Параллельно Tata использует и традиционные способы поиска денег - недавно она обратилась в правительство Великобритании с просьбой о предоставлении госпомощи в 1 млрд фунтов. То же самое делают американские и европейские автопроизводители: американская тройка крупнейших автоконцернов - General Motors, Ford, Chrysler - попросили у американского правительства $25 млрд в виде финансовой помощи, а европейские ждут от властей госкредитов на 40 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать