Газеты могли не выйти

Вечером 4 декабря на 3,5 часа была остановлена работа типографии Самарского дома печати на улице Карла Маркса. В ней печатаются более десяти ежедневных изданий, в том числе «Ведомости», «Коммерсант» и «Российская газета». Возможная причина происшествия - спор хозяйствующих субъектов из-за здания Дома печати.
Е.Стецко

4 декабря с 19.00 до 22.30 мск была остановлена работа типографии Самарского дома печати на ул. Карла Маркса. По словам работника экспедиторской компании «Почтовая карета» (арендует офис в Доме печати) "люди, представившиеся новыми собственниками здания, и сотрудники неизвестного охранного агентства, остановили печатные станки и запретили продолжат работу".

Корреспондент "Ведомостей" застал на месте происшествия сотрудников милиции, главу городского управления внутренних дел Самары Алексея Щербакова и Ивана Скрыльника, пресс-секретаря самарского губернатора Владимира Артякова. Щербаков отказался комментировать ситуацию. «Это спор двух хозяйствующих субъектов, но мы приложим усилия, чтобы газеты выходили вовремя», – заявил журналистам Скрыльник.

Один из работников типографии сказал "Ведомостям", что, несмотря на три с половиной часа простоя "скорее всего, напечатать успеют все".

В типографии на ул. Карла Маркса печатаются более десяти ежедневных изданий, в том числе, «Ведомости», «Коммерсант», «Российская газета», газета правительства Самарской области «Волжская коммуна».

В августе местные СМИ писали о продаже здания Дома печати: девелоперский холдинг "Самарский деловой мир" (СДМ) купил его у известного самарского бизнесмена Алексея Леушкина. По данным "СПАРК-Интерфакс", зарегистрированы два "Самарских дома печати" - ООО и ОАО (по адресу ул. Карла Маркса, 201). Леушкину принадлежит ООО «Самарский дом печати».

Леушкин заявил вчера "Ведомостям", что не имеет отношения Дому печати на Карла Маркса, а его компания строит новую типографию на заводе «Экран». "Раньше я там [в ОАО "Самарский дом печати] был советником ", - сказал бизнесмен. Между тем об инциденте Леушкин знал еще до его завершения и утверждал, что "все было улажено в течение часа".

Связаться с представителями СДМ не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать