Бесплатный
Анастасия Корня

Конституция по разнарядкe

Депутатам фракции «Единой России» в Госдуме приказано передать в аппарат списки своих помощников. Утром 12 декабря помощники вместе с депутатами должны принять участие в посвященном 15-летию Конституции митинге на Пушкинской площади. Неявка предполагает ответственность по партийной линии.
В.Баранов

Депутатам фракции «Единой России» в Госдуме приказано передать в аппарат списки своих помощников. Утром 12 декабря помощники вместе с депутатами должны принять участие в посвященном 15-летию Конституции митинге на Пушкинской площади. Явка строго обязательна, рассказали "Ведомостям" несколько депутатов.

Неявка предполагает ответственность по партийной линии, подтвердил глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев. «Мы считаем правильным пригласить всех единомышленников и, тем более, людей, которые делегированы во власть. И считаем совершенно нормальным, что каждый из нас должен прийти на митинг в знак того, что вместе мы сила и должны преодолеть вызовы, с которыми сталкивается вся страна», - объяснил он.

Такая обязаловка возмутила многих депутатов. Юбилей демократической Конституции мы отмечаем по-советски, говорит один из депутатов-единороссов. Другого возмущает требование собрать помощников, которые трудятся на общественных началах: большинство из них работают, причем многие являются госслужащими, а 12 декабря - рабочий день.

Что тут возмущаться, недоумевает заместитель руководителя фракции Валерий Рязанский: «Митинг - нормальный элемент партийной работы, нужно научиться ее вести».

Депутат может иметь четырех штатных помощников (половина обычно работает в регионе) и до 40 помощников на общественных началах. Во фракции "Единой России" 315 депутатов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, заявку на проведение мероприятия 12 декабря подал также оргкомитет «Марша несогласных». Но в мэрии не согласились перекрыть Тверскую улицу (запланированный маршрут: от Триумфальной площади до Площади революции), а оргкомитет не согласился на альтернативный маршрут по набережной Тараса Шевченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать