Бесплатный
Алексей Рожков

Дерипаска не стал директором "Ингосстраха"

Собрание акционеров "Ингосстраха" 28 ноября избрало новый совет директоров компании. Олег Дерипаска в него не вошел.
Е.Стецко

Собрание акционеров "Ингосстраха" 28 ноября избрало новый совет директоров компании. В него не вошел баллотировавшийся в совет председатель наблюдательного совета "Базового элемента" (мажоритарный акционер "Ингосстраха") Олег Дерипаска, говорится в сообщении страховщика. Все три представителя миноритарных акционеров из PPF Investments (PPFI) – руководитель представительства PPFI в России Александр Седых, его советник Ирина Гарина и один из директоров PPFI в России Александр Цапин – избраны директорами "Ингосстраха".

В совете несколько новых имен. Так, в него вошла гендиректор "Базэла" Гульжан Молдажанова, ее заместитель по финансам Александр Лукин и руководитель московского представительства ООО "Би-Инвест Лтд", бывший первый замгендиректора "Ингосстраха" Андрей Загорский. Покинули совет гендиректор "Ингосстраха" Александр Григорьев, декан Высшей школы бизнеса МГУ Олег Виханский и президент агентства "Весоинвест" Сергей Протоклитов.

«В связи с избранием в совет директоров представителей миноритариев на заседаниях совета возможны существенные разногласия, и гендиректор «Ингосстраха» не включен в состав совета, так как в противном случае он был бы вынужден принимать сторону одного из акционеров», – сказал «Ведомостям» представитель сектора финансовых услуг «Базэла» Петр Грейдинг. Гендиректор будет постоянно приглашаться на заседания совета, добавил он.

"Мы довольны, что по истечении почти целого года напряженных усилий осуществилось законное право акционеров иметь своих представителей в совете директоров компании, – говорит представитель PPF Investments Ян Пискачек. – Мы готовы к открытому конструктивному сотрудничеству в рамках органа управления компанией, с использованием аналитических ресурсов и опыта работы в страховом бизнесе, который представляют наши инвесторы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more