Бесплатный
Глеб Столяров

Mitsubishi пересчитают по курсу

С 10 декабря Mitsubishi привязывает цены к доллару, как это недавно сделала Toyota. Дистрибутор Mitsubishi Motors в России "Рольф Импорт" уже объявил об изменении цен.
С.Портер

Mitsubishi привязывает цены к доллару, как недавно сделала Toyota. Дистрибутор Mitsubishi Motors в России "Рольф Импорт" объявил об изменении цен с 10 декабря, говорится в сообщении "Рольфа". Это связано с ростом курса доллара к рублю. Машины, ввезенные до 10 декабря, пока будут продаваться по старым ценам.

После обвала рынка дистрибутор Mitsubishi меняет цены уже в третий раз. В октябре «Рольф-импорт» снизил цены в среднем на 7% до 31 декабря. Но позже срок действия скидок был сокращен до конца октября. Оба шага компания объяснила конъюнктурой рынка. Тогда же более чем на 6% снижал цены Citroen, вводил скидки Chrysler, у дилеров, пытающихся распродать купленные машины, действует ряд "кризисных" предложений.

Но потом автопроизводители стали повышать цены. Новые цены на Toyota и Lexus, которые были объявлены в конце ноября, вступили в силу с сегодняшнего дня. Например Toyota Avensis в базовой комплектации теперь стоит $25 500 - это 716 336 руб. по сегодняшнему курсу, то есть на 8,2% дороже, чем была. На 5% в среднем повысит с Нового года Ford, Mazda уже подорожала на 5-7%, с 26 января на 2-3% вырастут цены на Lada.

Повышать цены на автомобили на нынешнем падающем рынке нелогично, считает аналитик ИК "Метрополь" Михал Пак, это может обернуться падением продаж. Впрочем, все мировые производители сейчас снижают производство, что может привести и к дефициту автомобилей на российском рынке, что позволит продавать машины и по высоким ценам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать