Президент Ингушетии занялся силовиками

МВД Ингушетии ждет переаттестация личного состава, заявил на встрече с местными ветеранами милиции президент республики Юнус-Бек Евкуров. Милиция будет перевооружена и получит новый автотранспорт.
Newsru.com

МВД Ингушетии ждет переаттестация всего личного состава, заявил вчера на встрече с местными ветеранами милиции президент республики Юнус-Бек Евкуров. Кроме переаттестации, назначенный в конце октября новый президент республики считает нужным увеличить личный состав МВД, закупить для милиции новый автотранспорт и перевооружить ее, цитирует Евкурова "Интерфакс".

Также в воскресенье Евкуров встретился с федеральными судьями Ингушетии, еще раз напомнив, что в 2009 г. в строй вступит первый следственный изолятор на территории республики. Это позволит снять напряженность, связанную с тем, что задержанных в республики вывозили в СИЗО других регионов, в том числе и осетинский Владикавказ. Кроме того, Евкуров назначил своим советником по вопросам правоохранительных органов адвоката Мусу Плиева, представляющего интересы застреленного 31 августа в ходе задержания владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева.

Ситуация в Ингушетии при прежнем президенте Мураде Зязикове, которого центр заменил на Евкурова, была запущена настолько, что популярные для ингушской оппозиции мероприятия вряд ли приведут к быстрому перелому обстановки и нейтрализации вооруженного подполья, предполагает сотрудник прокуратуры Южного федерального округа. То же МВД Ингушетии, напоминает он, не только поражено коррупцией, но и его рядовые сотрудники часто оказываются связанным с этим подпольем. Тем не менее Евкуров, присланный в республику со стороны и не имеющий разветвленных местных связей, может занять равноудаленную от основных местных кланов позицию, что в перспективе может способствовать оздоровлению обстановки, говорит собеседник "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать