Globaltrans докупил цистерны

Железнодорожный перевозчик Globaltrans покупает 61% компании Spacecom и 65% компании Intopex Trans AS.
Newsru.com

Железнодорожный перевозчик Globaltrans покупает у своего контролирующего акционера Transportation Investment Holding Limited 61% компании Spacecom и 65% компании Intopex Trans AS., говорится в сообщении Globaltrans. Миноритарные пакеты останутся у менеджеров компаний.

Вся сумма сделки составляет $79 млн, деньги будут выплачены в течение двух лет, сделку планируется закрыть до конца 2008 г. Оплата будет проходить в пять траншей, с июня следующего года на оставшуюся сумму будет начисляться 15%.

Парк Globaltrans пополнится 4152 железнодорожными цистернами в России и Казахстане - это основной актив двух купленных компаний. Сейчас у Globaltrans 21 300 вагонов, то есть парк компании вырастет почти до 25 500 вагонов. "Покупка позволит усилить позиции Globaltrans на российском рынке перевозки нефти и нефтепродуктов и выйти на рынок Казахстана", говорится в сообщении.

Перевозки Globaltrans в октябре упали на 9% - больше, чем у РЖД, потерявшей за октябрь 4,5% грузов. Впрочем, нефть и нефтепродукты показали наименьшее падение: в октябре по сравнению с сентябрем они снизились всего на 1,5%, в то время как, например, перевозки черных металлов уменьшились на 29,2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать