Бесплатный
Василий Кудинов

Игорь Ким докупил акций "УРСА банка"

Председатель совета директоров и крупнейший акционер "УРСА банка" Игорь Ким увеличил долю в уставном капитале банка. Доля Кима в обыкновенных акциях не изменилась.
Д.Гришкин

Председатель совета директоров и крупнейший акционер "УРСА банка" Игорь Ким увеличил долю в уставном капитале банка на 1,27% до 21,13%, говорится в сообщении банка.

Доля Кима в обыкновенных акциях не изменилась и составляет 25,11%. Таким образом, он приобретал привилегированные акции. "УРСА банк" сообщил, что об увеличении доли Кима узнал 8 декабря. Согласно котировкам в РТС по итогам того дня, купленные Кимом акции стоили $12,4 млн.

Эта сделка состоялась вскоре после объявления о планируемом объединении "УРСА банка" с МДМ-банком. На переходном этапе Ким, планируется, возглавит МДМ-банк. А голосующие акции передаст в специальную компанию, куда свою долю внесет основной владелец МДМ-банка Сергей Попов. В этой компании Ким и Попов получат по одному голосу несмотря на разницу в пакетах вносимых акций. А вот конвертации "префов" "УРСА банка" в обыкновенные акции не предусматривается, отмечает представитель "УРСА банка".

Летом 2006 г. привилегированные акции "УРСА банк" выпускал, обещая инвесторам доходность в 9% годовых от цены размещения ($0,9) при номинале 1 руб. Летом прошлого года бумаги были размещены по $2,1 с дивидендной доходностью около 3,5%. Текущие котировки в РТС – $0,23–0,26.

Не только акционеры, но и сам "УРСА банк" приобретает собственные обязательства. Ранее один из его менеджеров рассказывал, что банк выкупил около трети еврооблигаций, погашаемых весной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать