Tribune обанкротилась

Компания Tribune, издатель Los Angeles Times и Chicago Tribune, подала на банкротство. Это даст возможность ее владельцу реструктурировать долг в $12,9 млрд.
Tribune

Компания Tribune, издатель Los Angeles Times и Chicago Tribune и владелец нескольких телеканалов, основанная в середине 19 века, подала на банкротство.

Это даст возможность ее владельцу Сэму Зеллу реструктурировать долг в $12,9 млрд. Возможно, он продаст бейсбольную команду Chicago Cubs, оценивающуюся в $1 млрд, и другие активы, хотя после заявления о банкротстве ее стоимость, очевидно, упадет. Общая стоимость активов Tribune – $7,6 млрд. При этом, по его словам, компания будет продолжать работать, он сам и другие топ-менеджеры останутся на своих местах.

Некоторых инвесторов удивило решение Зелла. Ожидалось, что кредиторы компании во главе с J.P. Morgan Chase дадут ей отсрочку по долгам и дождутся продажи активов. Но Зелл решил, что при продолжающемся падении прибыли банкротство предпочтительнее.

По словам источников, решение было принято именно сейчас в связи с необходимостью немедленно выплатить небольшие, но срочные обязательства, в том числе до понедельника погасить облигации на $70 млн.

Над реструктуризацией долга работают сейчас несколько крупных американских издательств. В этом году они уволили тысячи сотрудников, но некоторые так и не стали прибыльными.

Американские газеты переживают трудные времена. Washington Post на этой неделе предупредила об убытках в будущем году. Издатель второй ведущей американской газеты, New York Times, сообщил, что рассчитывает получить до $225 млн под залог своего главного здания на Мэнхэттэне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать