Chrysler отказалась от китайцев

Chrysler и Chery Automobile разрывают соглашение о производстве в Китае малолитражных машин на экспорт. Ранее проект неоднократно откладывался.
М.Стулов

Chrysler и Chery Automobile сообщили, что в связи с мировым экономическим спадом разрывают подписанное летом 2007 г. соглашение о производстве в Китае малолитражных машин на экспорт.

Проект по производству машин, предназначенных в первую очередь для южноамериканского рынка, а при успехе – и для Северной Америки и Европы, неоднократно откладывался. Основная проблема состояла в том, что производителям не удавалось подогнать китайские машины к стандартам безопасности и привести их в соответствие с экологическими нормами.

В последние несколько лет Chrysler предприняла несколько попыток создания совместных проектов за рубежом. Большинство оказались неудачными. Сейчас на зарубежных рынках продается менее 10% машин компании. Только с 2010 г. Nissan будет производить востребованные в США небольшие машины для Chrysler в Японии.

Сейчас Chrysler рассчитывает на часть $15-миллиардной помощи американскому автопрому, обещанной американским правительством.

Chery опровергла сообщения, будто претендует на активы Chrysler или на всю компанию и сообщила, что рассматривает возможность создания другого СП по производству машин в Китае – с Fiat.

Государственный China Export Import Bank сообщил, что готов предоставить Chery $1,45 млрд на международную экспансию и улучшение качества автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать