Не упоминай юриста всуе

$10 млн намерена взыскать юридическая фирма Marks & Sokolov с Altimo и Financial Dynamics. В Altimo иск называют "очередным шагом в PR-войне".
Ведомости

$10 млн намерена взыскать юридическая фирма Marks & Sokolov с российского холдинга Altimo (телекоммуникационное подразделение "Альфа-групп") и работающего на него британского PR-агентства Financial Dynamics, пишет издание Daily Mail.

В прошлом месяце Financial Dynamics распространило письмо председателя наблюдательного совета Altimo Андрея Косогова, направленное председателю совета директоров норвежского Telenor (партнер Altimo по "Вымпелкому" и украинскому сотовому оператору "Киевстар") Харальду Норвику. Telenor обвинялась в "черной" PR-кампании против российского холдинга и перехвате его конфиденциальных переговоров и писем. Marks & Sokolov упоминалась в документах Altimo как участник кампании. Юридическая фирма обвинила Altimo и Financial Dynamics в клевете.

Вице-президент Altimo Кирилл Бабаев подтвердили информацию об иске, назвав его "очередным шагом в PR-войне" против его холдинга. В российском представительстве Telenor заявили, что знают об иске, но не имеют к нему никакого отношения, равно как и не сотрудничают с Marks & Sokolov. Источник, близкий к судебному разбирательству, уточнил, что иск подан в суд американского штата Филадельфия, где зарегистрирована компания Marks & Sokolov. В Financial Dynamics отказались от комментариев, в Marks & Sokolov обещали ответить на запрос "Ведомостей" позже.

Конфликт между Altimo и Telenor начался в 2005 г. из-за разногласий относительно слияния "Киевстара" с "Вымпелкомом". С тех пор стороны подали друг к другу большое число исков в судах России, Украины, США и ряде международных трибуналов.

Marks & Sokolov – американская юридическая контора, у которой есть также офисы в Москве и Киеве. Среди известных процессов, в которых она участвовала, – иск украинского предпринимателя Игоря Коломойского к Виктору Вексельюбергу с обвинением в коррупции и иск Михаила Живило к Михаилу Черному и Олеге Дерипаске относительно Новокузнецкого металлургического комбината.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать