Журналист присмотрит за информационными технологиями

Премьер-министр Владимир Путин назначил Сергея Ситникова главой Россвязькомнадзора. Кандидатура была представлена главе правительства министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым.

Премьер-министр Владимир Путин назначил Сергея Ситникова главой Федеральной службы по надзору в сфере связи связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, говорится на сайте правительства.

Указ о создании службы подписан неделю назад президентом России Дмитрием Медведевым, она образуется путем реорганизации Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор). Смысл указа сводился к тому, что в названии надзорной службы появилось упоминание об информационных технологиях, хотя надзор за ними и так был в положении о Россвязькомнадзоре.

В связи с образованием новой службы кандидатура на должность ее руководителя была представлена главе правительства министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым, сообщила советник министра Елена Лашкина: "Ситникова выбрали, потому что он профессионал".

Сергей Ситников родился в 1963 году в Костроме. Последовательно занимал должности главного редактора костромской газеты "Молодежная линия", председателя комитета по делам молодежи Костромской области, главы Костромской государственной теле-радио компании, председателя калининградской ГТРК. Член Союза журналистов России. В 2007 г. занял должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, массовых коммуникаций и охране культурного наследия, после разделения которой на Росохранкультуры и Россвязькомнадзор стал замруководителя второй из них.

Борис Боярсков, который был начальником Ситникова в обеих надзорных службах, после второй реорганизации Россвязькомнадзора должность потерял. О его судьбе представители Минкомсвязи и Россвязькомнадзора не сообщают.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать