AIG готовится к распродаже активов

AIG, получившая от государства кредиты на $152 млрд, до конца года может продать активы на $15 млрд. За последние четыре квартала совокупные убытки AIG достигли $42,92 млрд.
AIG

Страховая компания AIG, получившая от государства кредиты на $152 млрд, до конца года может продать активы на $15 млрд, сообщает FT. Переговоры о продаже операций по личному страхованию в США, которые оценены в $5-6 млрд, находятся в завершающей стадии, рассказывают источники FT. Интерес к ним есть у американской MetLife и швейцарской Zurich.

AIG также ведет переговоры о продаже American Life Insurance. Это подразделение, имеющие большой бизнес в Японии, оценивается в $10 млрд. Главным претендентом на него считается французская AXA.

Впрочем, гендиректор AIG Эдвуард Лидди уверяет, что срочной распродажи активов не будет. Правительство США на реструктуризацию дало компании пять лет, напоминает он. "Так что у нас нет необходимости проводить распродажу в пожарном порядке", – резюмировал он. Впрочем, ситуация на рынках остается трудной, поэтому нынешнее время подталкивает к решениям о продаже активов, добавил он.

В середине сентября правительство предоставило AIG кредит на $85 млрд в обмен на 79,9% акций. Затем сумма кредита была увеличена до $122,5 млрд, в ноябре объем помощи был увеличен до $152,5 млрд. Первоначальный двухлетний кредит на $85 млрд был заменен на пятилетний кредит на $60 млрд, а ставка по нему снижена с LIBOR + 8,5% до LIBOR + 3%. Минфин должен был приобрести на $40 млрд привилегированные акции AIG, по ним будет выплачиваться дивиденд в размере 10% годовых.

За последние четыре квартала, по данным Thomson Reuters, совокупные убытки AIG достигли $42,92 млрд. Капитализация компании – $5,19 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать