Бесплатный
Василий Кудинов

Банк "Московский капитал" нашел инвестора

Банк «Московский Капитал» и «Пересвет-групп» договорились о партнерстве. Результатом станет финансово устойчивая группа, которая сможет обеспечить достаточную ликвидность банка.
Ведомости

Банк «Московский Капитал» и «Пересвет-групп» договорились о стратегическом партнерстве. Результатом объединения станет финансово устойчивая группа, которая сможет обеспечить достаточную ликвидность банка, говорится в сообщении "Московского капитала".

Вчера ЦБ объявил о введении в "Московский капитал" конкурсного управляющего в лице Агентства по страхованию вкладов. В релизе "Московского капитала" говорится, что партнерство с "Пересвет-групп" будет реализовываться при участии и под контролем АСВ. Инвестор в лице «Пересвет-групп» должен быть утвержден на ближайшем заседании комитета банковского надзора Центробанка.

Представитель АСВ от комментариев отказался до заключения соглашения с инвестором "Московского капитала". Источник, близкий к конкурсному управляющему банка, подтвердил, что "Пересвет-инвест" готовится участвовать в оздоровлении банка.

По данным "Интерфакс-ЦЭА" на 1 октября, активы "Московского капитала" составляли 27,7 млрд руб (91-е место), а частных вкладов он привлек на 14,3 млрд руб. (44-е место).

Ранее партнер "Пересвет-инвеста" – банк "Пересвет", имеющий среди акционеров структуры Русской православной церкви, готовился стать стратегическим инвестором Газинвестбанка. Но у него ЦБ в начале декабря отозвал лицензию.

В октябре, когда агентство Moody's понизило рейтинги "Московского капитала", оно отметило, что банк несет риск долгосрочного кредитования с очень высокой концентрацией в секторе недвижимости и строительстве. Именно на рынке жилой и коммерческой недвижимости специализируется «Пересвет-групп».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать