Рекордный кредит Verizon Wireless

Verizon Wireless получила синдицированный кредит $17 млрд, крупнейший в США в этом году. Сделка, организованная Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup, позволит компании рефинансировать долг.
Newsru.com

Verizon Wireless – СП Verizon Communications и Vodafone Group – получила синдицированный кредит $17 млрд, крупнейший в США в этом году.

Сделка, организованная Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup, позволит Verizon Wireless рефинансировать долг, образовавшийся в результате покупки телекоммуникационной компании Alltel у TPG и Goldman Sachs за $28,1 млрд в июне. В предоставлении однолетнего кредита будут участвовать более десяти американских и зарубежных финансовых организаций. Предполагается, что три американских банка-агента и Bank of Tokyo-Mitsubishi, недавно купивший 21% акций Morgan Stanley, внесут по $2,25 млрд.

Источники FT сообщили, что ставка по кредиту будет примерно на три процентных пункта превышать LIBOR. По их словам, она еще не установлена, но должна быть привлекательна для кредиторов с учетом инвестиционного рейтинга Verizon.

Предоставление кредита поможет инвесторам избавиться от опасений, что в сложной ситуации на рынке Verizon Wireless придется отказаться от сделки по Alltel и заплатить неустойку в $500 млн. В рамках сделки Verizon Wireless заплатила TPG и дивизиону по прямым инвестициям Goldman Sachs $5,9 млрд за акции компании и взяла на себя $22,2 млрд долгов. Бывшие владельцы купили Alltel в 2007 г. за $24,7 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать