Бесплатный
Кирилл Корюкин

Третье кресло для Гона

Генеральный директор Nissan и Renault Карлос Гон в будущем году станет также председателем совета директоров Renault.
Nissan

Генеральный директор Nissan и Renault Карлос Гон в будущем году станет также председателем совета директоров Renault, сообщила компания. Это стало неожиданностью для рынка – ранее звучали заявления о том, что Гон и так разрывается между руководящими должностями в двух компаниях и собирается оставить одну из них.

Renault сообщила, что Луи Швайцер, действующий председатель совета и бывший гендиректор компании, оставит свой пост на собрании акционеров в мае.

Совмещение должностей председателя совета и гендиректора – принятая практика во Франции, но, по мнению аналитика Credit Suisse Стюарта Пирсона, Гон "берет на себя слишком много ответственности в такие трудные времена". Другие аналитики не спешат с выводами относительно мотивов Гона, предполагая, что он хочет либо более плотно заняться делами Renault, либо отойти от административного управления.

Недавно Renault пришлось снизить прогнозы по продажам и рентабельности, присутствовавшие в трехлетнем плане развития компании на фоне падения продаж. Компания собирается сократить 6000 рабочих мест в Европе, в основном во Франции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more