Бесплатный
Глеб Столяров

Daewoo Nexia получила господдержку

Российские дистрибуторы автомобилей Daewoo получат от Узбекистана $25 млн на оплату покупки автомобилей у GM Uzbekistan.
Д.Гришкин

Российские дистрибуторы автомобилей Daewoo получат от правительства Узбекистана $25 млн на оплату покупки автомобилей у завода GM Uzbekistan, сообщил российский дистрибутор "Узавторус"

Кредит предоставляет на льготных условиях сроком на год Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана для "Узавтосаноата" (совладелец завода GM Uzbekistan и владелец "Узавторус"), объяснил гендиректор "Узавторус" Тохир Жалилов.

Продажи Daewoo в ноябре, по данным Ассоциации европейского бизнеса, упали вдвое – до 4381 машин (8-е место по итогам 11 месяцев, 92 160 шт), а ее самая популярная модель Daewoo Nexia заняла 7--е место с результатом 2565 машин. Такой низкий результат был связан в том числе и с отсутствием средств на покупку машин, говорит Жалилов.

Российским автопроизводителям и их дилерам пока приходится справляться самим. "АвтоВАЗ" с октября предоставил дилерам товарный кредит, отменив предоплату на автомобили, составлявшую от одного до двух месяцев. В результате у завода возник дефицит оборотных средств около 15 млрд руб., но государство так и не проработало механизм выдачи льготных кредитов для автопрома.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать