Платина дешевле золота

От решения Сената США, заблокировавшего законопроект о помощи автопрому, пострадали не только автоконцерны. Американский автопром обвалил цены на платину.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

От решения Сената США, заблокировавшего законопроект о помощи американскому автопрому, пострадали не только собственно автоконцерны и фондовые индексы, но и по производители металлов. Цены на платину (автопром потребляет более 2/3 от общего производства этого металла) на торгах в пятницу впервые с 1996 г. опускались ниже стоимости золота: цена на платину с немедленной поставкой упала на 3,4% до $805,5 за унцию, золото торговалось около $811 за унцию, сообщает Bloomberg.

На 12.20. МСК унция золота на LME стоила $817 (-0,2%), платины – $814,5 (-1,4%).

Продолжают дешеветь и другие металлы: падение цен на никель и медь по сравнению с пиковыми значениями этого года превышает 60%. Текущая цена никеля на LME составляет около $10 600 за 1 т меди - $3 145 за 1 т.

Котировки "Норникеля", одного из крупнейших в мире производителей цветных металлов, с открытием торгов рухнули более чем на 10% до 1750 руб. за акцию, к 11.45 торги бумагой в РТС были приостановлены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more