Бесплатный
Александра Терентьева

Трагедия на "Апатите"

В четверг вечером на Расвумчоррском руднике ОАО «Апатит» произошел взрыв. В результате погибли девять горняков.
Newsru.com

В четверг вечером на Расвумчоррском руднике ОАО «Апатит» произошел взрыв, в результате которого погибли девять горняков.

Пять человек госпитализированы, их состояние не вызывает опасений. Судьба еще троих неизвестна – их поиски продолжаются.

По данным следственного комитета при прокуратуре РФ, взрыв произошел в процессе механизированной зарядки скважин гранулированным взрывчатым веществом, представляющим смесь аммиачной селитры, дизельного топлива и алюминиевой пудры. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных лили иных работ, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Ростехнадзор создал специальную комиссию для расследования аварии. Пресс-служба ведомства сообщила, что происшествие классифицировано как «групповой несчастный случай со смертельным исходом».

По данным апатитского телеканала "Альфа+", корреспонденты которого находятся на месте происшествия, на руднике введен особый режим пропуска, пожарные тушат пожар, возникший в результате взрыва. На руднике работают более 60 горноспасателей, создан оперативный штаб МЧС.

"Апатит" (входит в холдинг "ФосАгро") остановил добычу на Расвумчоррском руднике, остальные: Восточный, Кировский и Центральный, – работают в штатном режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more