Буш вступился за машины

Администрация президента США дала понять, что готова выделить национальным автопроизводителям средства из TARP. В условиях спада оно поддержит компании, "чтобы предотвратить их крушение" и, соответственно, дестабилизацию всей экономики, заявила официальный представитель Белого дома Дана Перино.
С.Портер

На следующий день после того, как Конгресс США отказал крупнейшим американским производителям машин в предоставлении экстренной помощи в $14 млрд, администрация президента Джорджа Буша дала понять, что готова выделить автопроизводителям средства из TARP, программы, созданной для стабилизации финансовых рынков.

В нормальной экономической ситуации правительство предоставило бы рынку право решать судьбу компаний, но в условиях спада поддержит их, "чтобы предотвратить их крушение" и, соответственно, дестабилизацию всей экономики, заявила официальный представитель Белого дома Дана Перино. По ее словам, возможно, часть денег поступит из TARP.

Ранее Буш отказывался выделять на спасение детройтской "Большой тройки" деньги из TARP.

За автопроизводителей вступился и Минфинансов. "Конгресс не смог принять необходимые меры, и мы готовы предотвратить неминуемый крах от отрасли", – завил представитель ведомства.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать