Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Брокерам закрыли доступ к ММВБ

ММВБ приостановила доступ к торгам на бирже трем брокерским компаниям – "Ютрэйд ру", "Антанта-капитал" и "Мелон". Все эти инвесткомпании пострадали во время кризиса, и в разное время были в списках неисполнивших обязательства по сделкам репо.
Д.Гришкин

Фондовая биржа ММВБ приостановила доступ к торгам на бирже трем брокерским компаниям – "Ютрэйд.ру", "Антанта-капитал" и "Мелон", говорится в сообщении биржи. Такое решение принято по распоряжению гендиректора биржи, причины его в пресс-релизе не указаны.

Причина – ходатайство дисциплинарной комиссии биржи, в основном это связано с неисполнением сделок репо, говорит источник, близкий к ММВБ. Получить комментарии на бирже пока не удалось.

Все эти инвесткомпании пострадали во время кризиса, и в разное время были в списках неисполнивших обязательства по сделкам репо.

В октябре «Ютрэйд.ру» по требованию дисциплинарной комиссии был отлучен от торгов в режимах репо и переговорных сделок на ММВБ в связи с неисполнением обязательств и недобросовестным поведением. В начале декабря компания объявила о самоликвидации. Также ликвидируется сейчас и "Антанта-капитал", рассказывали "Ведомостям" несколько сотрудников брокера.

Получить комментарии в компаниях пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать