Бесплатный
Василий Кудинов

Ким продолжает скупать акции своего банка

Председатель совета директоров и крупнейший акционер «УРСА банка» Игорь Ким увеличил долю в уставном капитале банка.
Д.Гришкин

Председатель совета директоров и крупнейший акционер «УРСА банка» Игорь Ким увеличил долю в уставном капитале банка на 0,55% до 21,68%, говорится в сообщении банка.

Доля Кима в обыкновенных акциях не изменилась и составляет 25,11%. Таким образом, он приобретал привилегированные акции. На прошлой неделе Ким таким же образом приобрел еще 1,27%. Стоимость последней сделки, исходя из котировок в РТС, составила $5,1 млн, предыдущей - $12,4 млн.

По привилегированным акциям «УРСА банка», обращающимся на бирже, выплачиваются фиксированные дивиденды – $0,081 на акцию. В таком случае дивидендная доходность по ним превышает 30%.

Однако Ким руководствовался другими соображениями – он покупает бумаги, поскольку верит в банк и показывает, что готов делить риски с другими инвесторами, уверяет представитель Кима, обещая продолжение скупки. Однако он не стал говорить, какой пакет намерен собрать Ким.

Докупать акции "УРСА банка" Ким стал вскоре после объявления о планируемом объединении «УРСА банка» с МДМ-банком. Планируется, что на переходном этапе Ким возглавит МДМ-банк, а голосующие акции передаст в специальную компанию, куда свою долю внесет основной владелец МДМ-банка Сергей Попов. В этой компании Ким и Попов получат по одному голосу несмотря на разницу в пакетах вносимых акций. А вот конвертации «префов» «УРСА банка» в обыкновенные акции не предусматривается, отмечает представитель «УРСА банка».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more