Бесплатный
Анастасия Голицына

Rambler обвиняют в нарушении авторских прав

Компания "Первое музыкальное издательство" подала иск о защите исключительных авторских прав к Rambler Media.
С.Николаев

Компания "Первое музыкальное издательство" подала иск о защите исключительных авторских прав к интернет-компании Rambler Media. Информация о регистрации иска появилась на сайте Московского арбитражного суда вечером 15 декабря. Права на какие именно произведения нарушил Rambler, не раскрывается.

Не стала уточнять детали и коммерческий директор Rambler Анна Знаменская: "Мы еще не получили текст иска, поэтому комментировать его не можем". Она лишь предположила, что претензии правообладателя могут быть связаны с размещением на страницах Rambler пользовательского контента, который мог бы нарушить права "Первого музыкального издательства".

Близкий к одной из сторон источник подтверждает: истец недоволен тем, что пользователи несанкционированно размещают на Rambler контент, права на который принадлежат "Первому музыкальному издательству". Аналогичный иск о защите авторских прав подала в октябре ВГТРК к компании Mail.ru, говорит собеседник "Ведомостей".

Правда, в конце ноября Mail.ru и ВГТРК урегулировали конфликт, сообщив, что "договорились о совместной работе в направлении поиска перспективных путей развития и монетизации видео-контента в интернете". Детали соглашения они не раскрыли, но на одном из проектов Mail.ru появились легальные видеоролики ВГТРК.

Гендиректор "Первого музыкального издательства" Дмитрий Майко отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more