«Вимм-Билль-Данн» сэкономит на Китае

Компания "Вимм-Билль-Данн" сообщила о закрытии представительства в Китае в целях сокращения издержек. Поставки продукции на китайский рынок компания продолжит.
Д.Гришкин

Компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) сообщила о закрытии представительства в Китае. Как объяснила "Ведомостям" член совета директоров ВБД Марина Каган, закрытие представительства обусловлено намерением компании сократить издержки. Какую именно сумму компания может сэкономить, Каган назвать отказалась, сославшись на то, что "это не публичная цифра".

По ее словам, поставки продукции на китайский рынок компания продолжит. До сих пор ВБД поставляла в Китай соки марки J7. "Объем поставок незначителен - менее 0,5% от сокового оборота компании", - говорит Каган. Выручка сокового бизнеса ВБД в первом полугодии 2008 г. составила $259 млн. Исходя из этого объем поставок соков в Китай составляет менее $1,3 млн.

"Китай для компании не является стратегическим регионом - выход ВБД в эту страну имел целью изучение специфики рынка. Компания таким образом готовила платформу для экспансии на азиатские рынка, поэтому вывод представительства из страны нельзя рассматривать как негативную новость", - говорит аналитик компании "Тройка диалог" Михаил Красноперов.

ВБД также сообщил о досрочном прекращении полномочий члена правления общества - Гранта Эдварда Уинтертона. По словам Каган, Гранд Эдвард Уинтертон ушел по собственному желанию. Его уход не стал неожиданностью, поскольку планировался уже несколько месяцев - с нового года Уинтерон займется собственными проектами. ВБД назначил членами правления финансового директора компании Дмитрия 
Иванова, вице-президента по маркетингу и инновациям Гари Собела и главу департамента по работе с персоналом Наталью Туркулец. Всего в состав 
правления входит восемь человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать