Юрий Лужков создал совет по коррупции

Мэр Москвы Юрий Лужков создал Совет по противодействию коррупции. 12 декабря подписан указ, которым утвержден персональный состав совета и положение об основных принципах его работы.
Newsru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков создал Совет по противодействию коррупции. 12 декабря он подписал указ, которым утвержден персональный состав совета и положение об основных принципах его работы. Документ опубликован на сайте столичной мэрии.

Возглавил совет сам Лужков. Его заместителем назначен руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко. Всего в совет входят 14 человек, большая часть - чиновники столичного правительства, также присутствуют руководители столичных управлений ФСБ, МВД, юстиции и миграционной службы.

В числе основных задач антикоррупционного совета, как следует из положения, подготовка предложений мэру Москвы по реализации государственной антикоррупционной политики и координация деятельности органов исполнительной власти в области противодействия коррупции.

Совет наделен правом создавать рабочие группы, запрашивать материалы в органах исполнительной власти, а также приглашать представителей этих органов на свои заседания, которые будут проходить не реже, чем раз в квартал.

Преобладание чиновников в составе совета естественно, по такому же принципу создавался и совет по борьбе с коррупцией при президенте, напоминает Владимир Южаков из Центра стратегического развития. «Остается только рассчитывать, что в рамках той же логики появятся рабочие группы с более широким составом, - добавляет эксперт. - Хотелось бы, чтобы в этой работе принимала участие общественность». Он напоминает, что задача противодействия коррупции была задана еще в рамках административной реформы. Собственным планом по борьбе с коррупцией успели обзавестись по крайней мере несколько десятков регионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать