Бесплатный
Тимофей Дзядко

Изосимов займется связью в мировом масштабе

Гендиректор "Вымпелкома" избран председателем совета директоров Ассоциации GSM. Эта организация представляет интересы более 700 сотовых операторов, обслуживающих 3,4 млрд абонентов.
С.Портер

Гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов избран на два года председателем совета директоров Ассоциации GSM (GSMA). Эта организация представляет интересы более 700 сотовых операторов, обслуживающих 3,4 млрд абонентов.

По словам представителя GSMA Дэвида Принглса, в избрании председателя участвуют все члены совета - гендиректор ассоциации Роберт Конвэй и представители 25 крупнейших операторов, в том числе президент МТС Михаил Шамолин и президент норвежской Telenor (владеет 29,9% "Вымпелкома"). Он не стал уточнять, как распределялись голоса и были ли у Изосимова соперники.

На посту председателя совета директоров GSMA гендиректор "Вымпелкома" сменил члена совета директоров Hutchison Mobile Communications Крейга Эрлиха, который переизбирался трижды. Крейг хочет больше времени уделять своему бизнесу, поэтому не выдвинул свою кандидатуру в очередной раз, сказал "Ведомостям" Принглс. Председатель проводит очные заседания совета директоров GSMA три раза в год, а также конференц-звонки. Другая его обязанность – "наблюдать за деятельноcтью GSMA", добавил Принглс.

Опыт Изосимова, возглавляющего "Вымпелком" с октября 2003 г., поможет "подготовить отрасль к наступлению эры массового распространения услуг на базе мобильного широкополосного доступа в интернет", – приводятся в пресс-релизе GSMA слова ее гендиректора Роберта Конвэя.

А сам Изосимов выразил уверенность, что экспертизы GSMА хватит, чтобы "мобильная индустрия преодолела все испытания, вызванные глобальным экономическим кризисом и усилением регулирования, сдерживающего инвестиции", а также использовала возможности высвобождения нового частотного спектра и конвергенции мобильных и интернет услуг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать