Меньше мяса и пирожных

Россияне снизили потребление продуктов питания, но новогоднего праздничного стола это не коснется. По данным исследования Nielsen, 73% россиян стали экономить на продуктах питания и товарах повседневного спроса. 10% опрошенных отказались от покупки тортов и пирожных, по 8% – от покупки мяса и водки.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Россияне снизили потребление продуктов питания, но новогоднего праздничного стола это не коснется, выяснили исследователи Nielsen.

Почти все россияне (95%) отметили, что цены растут. 73% сообщают, что стали экономить на продуктах питания и товарах повседневного спроса, покупают их меньше, чем три месяца назад, в среднем, на четверть. Покупки необходимых товаров – хлеб, чай, молоко, а так же шампунь, стиральный порошок и пр. – снизились незначительно. В то же время 10% опрошенных отказались от покупки тортов и пирожных, по 8% – от покупки мяса и водки. Остальные начали переключаться на более дешевые виды товаров.

Но практически никто из опрошенных не собирается менять планов встречи Нового года. Разве что покупать подарки в кредит в этом году никто не будет. У потребителей сформировались стандарты потребления, отказываться от которых он не хотят, объясняет генеральный директор Nielsen Дайт Уотсон: сначала они начинают покупать меньше повседневных товаров, но не экономить на праздниках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more