Бесплатный
Михаил Оверченко

Убыток Morgan Stanley составил $2,3 млрд

Годом ранее Morgan Stanley понес убыток в $3,59 млрд. Потери банка в значительной степени были вызваны падением на рынках, снижением доходов из-за резкого снижения активности в таких секторах, как слияния и поглощения, выпуск акций и облигаций.

Morgan Stanley, один из двух ведущих инвестиционных банков США, выживших после финансового кризиса, сообщил об убытке в $2,29 млрд в IV квартале. Годом ранее, когда кредитный кризис только начинал сказываться на финансовом положении банков, Morgan Stanley понес убыток в $3,59 млрд.

Убыток в расчете на акцию составил $2,24 за квартал, завершившийся 30 ноября. Это больше, чем ожидали аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировавшие убыток в $0,34 на акцию. Потери банка в значительной степени были вызваны падением на рынках, снижением доходов из-за резкого снижения активности в таких секторах, как слияния и поглощения, выпуск акций и облигаций.

После сообщения об убытке акции Morgan Stanley на утренних внебиржевых торгах упали на 8%.

Morgan Stanley продолжил агрессивно сокращать уровень долга: отношение заемных средств к собственным составило на конец прошедшего квартала 11,4 против 32,6 годом ранее. Потери по ипотечным инструментам составили $1,2 млрд против $9,4 млрд в IV финансовом квартале 2007 г. Банк объявил о списании $1,7 млрд в результате переоценки стоимости долговых инструментов, прежде всего кредитов, выданных на поглощение компаний.

Вчера Goldman Sachs сообщил о первом квартальном убытке после того, как он стал публичной компанией в 1999 г. Он составил $2,1 млрд, меньше, чем ожидали аналитики.

В этом году жертвами финансового кризиса стали конкуренты Goldman Sachs и Morgan Stanley – Bear Stearns и Lehman Brothers, а Merrill Lynch согласился на поглощение со стороны Bank of America.

С начала кризиса, по подсчетам Bloomberg, финансовые компании мира списали и понесли кредитные потери на сумму $1,005 трлн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать