Panasonic купит Sanyo

Panasonic приобретет 70% Sanyo по 131 иене за акцию ($1,48), заплатив за весь пакет более $6 млрд. Ранее Panasonic предлагала заплатить за Sanyo по 120 иен за акцию, но акционеры сочли это предложение невыгодным.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Японский производитель электроники Panasonic договорился о покупке другого японского вендора – компании Sanyo Electric, пишет Reuters. Panasonic приобретет 70% Sanyo по 131 иене за акцию ($1,48), заплатив за весь пакет более $6 млрд. Сделка будет завершена в начале февраля 2009 г.

Переговоры о покупке Sanyo японская Panasonic ведет уже около месяца с тремя основными акционерами Sanyo - Goldman Sachs Group, Sumitomo Mitsui Banking и Daiwa Securities SMBС. Panasonic предлагала заплатить за Sanyo по 120 иен за акцию, но акционеры сочли это предложение невыгодным. Тогда сделку заблокировала Goldman Sachs. В эту среду президент Panasonic Фумио Оцубо встречался с представителями Goldman Sachs и получил от них согласие на покупку акций Sanyo, пишет деловая японская газета Nikkei.

Доля Goldman Sachs в Sanyo – 29%; у Daiwa – 29%, у Sumitomo – 11,6%. Goldman Sachs и сама была не против выкупить Sanyo, но, оценив свои возможности, отказалась от этого, пишет Nikkei со ссылкой на источник в одном из акционеров Sanyo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more