Panasonic купит Sanyo

Panasonic приобретет 70% Sanyo по 131 иене за акцию ($1,48), заплатив за весь пакет более $6 млрд. Ранее Panasonic предлагала заплатить за Sanyo по 120 иен за акцию, но акционеры сочли это предложение невыгодным.

Японский производитель электроники Panasonic договорился о покупке другого японского вендора – компании Sanyo Electric, пишет Reuters. Panasonic приобретет 70% Sanyo по 131 иене за акцию ($1,48), заплатив за весь пакет более $6 млрд. Сделка будет завершена в начале февраля 2009 г.

Переговоры о покупке Sanyo японская Panasonic ведет уже около месяца с тремя основными акционерами Sanyo - Goldman Sachs Group, Sumitomo Mitsui Banking и Daiwa Securities SMBС. Panasonic предлагала заплатить за Sanyo по 120 иен за акцию, но акционеры сочли это предложение невыгодным. Тогда сделку заблокировала Goldman Sachs. В эту среду президент Panasonic Фумио Оцубо встречался с представителями Goldman Sachs и получил от них согласие на покупку акций Sanyo, пишет деловая японская газета Nikkei.

Доля Goldman Sachs в Sanyo – 29%; у Daiwa – 29%, у Sumitomo – 11,6%. Goldman Sachs и сама была не против выкупить Sanyo, но, оценив свои возможности, отказалась от этого, пишет Nikkei со ссылкой на источник в одном из акционеров Sanyo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать