Бесплатный
Кирилл Хрипунов

Американский автопром получит $17,4 млрд

Кредиты будут предоставлены под гарантии ограничить выплаты руководству и залог неголосующих акций. "Автопроизводители должны стать жизнеспособными, иначе они рискуют стать банкротами", – заявил президент США Джордж Буш.
Д.Гришкин

Правительство США предоставит автоконцернам страны кредиты на $17,4 млрд, но под гарантии ограничить выплаты руководству и залог неголосующих акций.

Уже в декабре–январе правительство США предоставит автоконцернам $17,4 млрд кредитов из общего резерва госпомощи на $700 млрд, сообщил Thomson Reuters представитель администрации страны. Получателями денег будут General Motors и Chrysler, сначала им выделят кредиты на $13,4 млрд, а в феврале – еще $4 млрд, что и дает общие $17,4 млрд, уточняет Bloomberg. Ford Motor Co. заявила, что пока сама справляется с кризисной ситуацией на рынке.

"Автопроизводители должны стать жизнеспособными, иначе они рискуют стать банкротами", – заявил президент США Джордж Буш.

Однако помощь может прийти с ограничениями. В обмен на кредиты компании должны произвести реструктуризацию согласно плану спасения от Буша, сообщают западные агентства. Если компании не смогут продемонстрировать свою финансовую жизнеспособность к 31 марта 2009 г., то деньги тут же нужно будет вернуть. Кроме того, они должны ограничить доходы своих руководителей и передать в залог неголосующие акции, уточняет Thomson Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать