Бесплатный
Василий Кудинов

Nordea становится единоличным владельцем Оргрэсбанка

Bank Nordea, крупнейший в Скандинавии, доведет свой пакет акций Оргрэсбанка до 100%. Сейчас доля Nordea составляет 83%, Европейского банка реконструкции и развития – 8,9%, топ-менеджеров во главе с предправления Игорем Коганом – 8%. Коган заверил, что продолжит руководить банком.
М.Стулов

Bank Nordea, крупнейший в Скандинавии, в I квартале 2009 г. доведет свой пакет акций Оргрэсбанка до 100%, говорится в сообщении скандинавского банка. Сейчас доля Nordea составляет 83%, Европейского банка реконструкции и развития – 8,9%, топ-менеджеров во главе с предправления Игорем Коганом – 8%. Условия сделки не разглашаются.

Nordea приобрела контрольный пакет Оргрэсбанка после выхода из капитала Международного московского банка. Скандинавская группа не захотела быть партнером (у нее был блокпакет) итальянской группы Unicredit, которая приобрела контролировавший ММБ немецкий банк HVB. Акции Оргрэсбанка Nordea приобретала исходя из оценки банка в 3,3 капитала.

Условия сделки по консолидации 100% акций Оргрэсбанка не раскрываются. Коган лишь заверил, что продолжит руководить банком. И будет это делать с большей энергией, поскольку теперь ему не придется отвлекаться на вопросы, требующие внимания лишь акционеров. По словам Когана, у него с банком ежегодно продлеваемый контракт.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать