Розница растет в регионах

"Седьмой континент" раскрыл управленческие показатели за 11 месяцев 2008 г. Высокие темпы роста показали недорогие гипермаркеты и магазины в регионах – в ноябре рост рублевой выручки в гипермаркетах составил 59%, а рост региональных продаж – 50%.
М.Стулов

"Седьмой континент" раскрыл управленческие показатели за 11 месяцев 2008 г. До сих пор компания раскрывала только квартальную отчетность.

Выручка компании за отчетный период выросла в на 30% до $1,594 млрд. Высокие темпы роста показали недорогие гипермаркеты и магазины в регионах – в ноябре рост рублевой выручки в гипермаркетах составил 59%, а рост региональных продаж – 50%.

По итогам 9 месяцев рост выручки "Семерки" был несколько выше – 34% (до $1,18 млрд). "Некоторый спад в темпах роста выручки компании скорее всего можно объяснить падением трафика в магазинах сети", – говорит аналитик ИГ "Капитал" Марияна Самохвалова.

По сообщению пресс-службы "Седьмого континента", с начала года компания открыла 14 новых магазинов, что значительно меньше показателей других ритейлеров. Ранее компания планировала открыть 25 магазинов в течение 2008 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать