Танци осужден на 10 лет

Экс-гендиректор обанкротившейся пять лет назад молочной компании Parmalat может провести этот срок под домашним арестом. В рамках процесса, длившегося три года, 70-летний Танци обвинялся в подделке отчетности, манипулировании рынком и обмане инвесторов и регуляторов. Долг Parmalat достигал 14 млрд евро.

Миланский суд вчера осудил Калисто Танци, бывшего генерального директора обанкротившейся пять лет назад итальянской молочной компании Parmalat, на 10 лет заключения, сообщила FT.

В рамках процесса, длившегося три года, 70-летний Танци обвинялся в подделке отчетности, манипулировании рынком и обмане инвесторов и регуляторов. Долг Parmalat на момент, когда она разорилась в 2003 г. составлял 14 млрд евро.

Ожидается, что Танци, ввиду его возраста, не отправят в тюрьму, и он проведет 10 лет под домашним арестом.

Тем временем суды в США и Италии продолжают рассматривать иски нового руководства Parmalat к банкам – агентам компании, которые предположительно участвовали в преступных схемах, и встречные иски банков.

Суд, признавший Танци виновным, оправдал трех менеджеров Bank of America – партнеров Танци, проходивших по тому же делу. Банк немедленно выступил с заявлением о том, что они непричастны к обвинениям против Parmalat и не могли знать о махинациях в компании.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать