Дерипаска ищет партнеров

Предприниматель готов продать часть долей во всех своих бизнесах. В том числе речь идет и об основном бизнесе Дерипаски – UC Rusal. Партнер поможет решить проблемы UC Rusal с долгами.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

До конца первого квартала 2009 г. во всех бизнесах "Базэла" могут появиться партнеры, сказал владелец холдинга Олег Дерипаска в интервью Wall Street Journal, сообщил представитель "Базэла" (в опубликованной в газете версии этот фрагмент не был опубликован). В том числе речь идет и об основном бизнесе Дерипаски – UC Rusal (бизнесмен владеет в компании около 57% акций). Подробностей бизнесмен не раскрыл. Он лишь отметил, что партнер поможет решить проблемы UC Rusal с долгами.

Общий долг UC Rusal – около $14 млрд. WSJ пишет, что переговоры по поводу партнера в UC Rusal – предварительные, и могут так и не закончиться сделкой. Провал переговоров может подтолкнуть UC Rusal обратиться за новым финансированием в Кремль (компания уже привлекла $4,5 млрд в ВЭБ для рефинансирования долга на покупку 25% акций "Норникеля"), пишет издание. Иностранные банки сейчас частично национализированы, а у британских банков могут возникнуть сложности с кредитованием Дерипаски из-за коррупционного скандала, в который об был вовлечен вместе с членом правительства Гордона Брауна, делает вывод WSJ.

По данным издания, UC Rusal 4 декабря попросил западные банки предоставить очередную отсрочку по погашению $2 млрд. Также Дерипаска сказал, что он близок к окончанию переговоров с другими акционерами UC Rusal, включая Glencore по реструктуризации обязательств UC Rusal по выкупу их долей в 2009 г. Такие обязательства могут возникнуть в случае, если компания не проведет IPO.

Представитель UC Rusal Вера Курочкина лишь заметила, что компания действительно ведет переговоры с банками по поводу своей задолженности, от других комментариев отказалась.

Представители других акционеров UC Rusal – Михаила Прохорова и "Реновы" Виктора Вексельберга от комментариев пока также воздержались. Glencore их пока не предоставил.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more