Иран подтверждает покупку российских систем ПВО

Речь идет о начале поставок российских систем ПВО С-300. По словам источника, близкого к "Рособоронэкспорту", контракт на поставку Ирану С-300 был подписан еще в позапрошлом году, а сейчас выполняется крайне низкими темпами. Передач самих пусковых установок зенитных комплексов Ирану не было.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Зампредседателя комиссии по безопасности и внешней политике парламента Ирана Исмаил Косари заявил, что начинаются поставки российских систем ПВО С-300, передает государственное информагентство IRNA.

По словам Косари, переговоры завершены и "скоро" начнутся поставки комплектующих ракетных комплексов.

Иранский депутат прокомментировал заявления израильских чиновников и политиков о недопустимости продажи Ирану ракетных комплексов: "Израиль пытается создавать препятствия и мешать нашему прогрессу". Он добавил, что "у Израиля не получится вбить клин между друзьями – Ираном и Россией".

На прошлой неделе Москву посетил начальник военно-политического управления минобороны Израиля Амос Гилад. Израильские СМИ сообщали, что Гилад в Москве обсуждал вопрос о поставке чувствительных видов вооружений Ирану и выразил обеспокоенность израильского руководства в связи со сложившейся ситуацией.

По словам источника, близкого к "Рособоронэкспорту", контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 был подписан еще в позапрошлом году, но долго не вступал в силу, а сейчас выполняется крайне низкими темпами. Передач самих пусковых установок зенитных комплексов Ирану не было, когда она состоится – неизвестно, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more