Бесплатный
Татьяна Воронова

Россияне купят тонны золота

Валютные специалисты Сбербанка ждут трехкратного роста продаж золота и других драгметаллов в обезличенном виде в 2009 г. По их прогнозам, объем продажи монет из драгоценных металлов вырастет в 1,7 раза, а валютно-обменные операции и операций с дорожными чеками вырастут в 1,4 раза.
Д.Гришкин

Валютные специалисты Сбербанка ждут трехкратного роста продаж золота и других драгоценных металлов в обезличенном виде в 2009 г. По их прогнозам, объем продажи монет из драгоценных металлов вырастет в 1,7 раза, а валютно-обменные операции и операций с дорожными чеками вырастут в 1,4 раза.

В 2008 г. клиенты Сбербанка открыли больше обезличенных металлических счетов (ОМС), чем за предыдущие шесть лет, вместе взятые, – 280 000. По данным на начало декабря, остатки на ОМС в золотом эквиваленте превышали 51,8 т.

Население считает металлы, особенно золото, хорошей альтернативой размещению денег, уверяли в банке. Интерес клиентов к этим продуктам, по оценкам Сбербанка, сохранится и в 2009 г.

За последние шесть месяцев (c 1 июля по 24 декабря) цена на золото выросла с 701,35 руб. за грамм до 768,9 руб. за грамм.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more