Бесплатный
Кирилл Корюкин

В доме Леваева не продаются квартиры

Израильский бизнесмен Лев Леваев судится с американским партнером Морисом Манном за фешенебельное здание Apthorp в Нью-Йорке. Бизнесмены обвиняют друг друга в материальных проблемах проекта.

Израильский бизнесмен Лев Леваев судится с американским партнером Морисом Манном за фешенебельное здание Apthorp в Нью-Йорке. Бизнесмены обвиняют друг друга в материальных проблемах проекта.

Здание Apthorp куплено до кризиса, сейчас не приносит дохода. Леваев обвиняет Манна, которому принадлежит 50% в проекте, что тот не управлял объектом должным образом, например, тратил деньги компании на урегулирование собственных судебных дел и селил в незанятые квартиры сотрудников собственной компании.

У проекта сейчас проблемы с кредиторами. Покупка Apthorp была частично оплачена заемными деньгами, один из фондов из-за удешевления стоимости залога потребовал с Манна дополнительного обеспечения по кредиту в несколько десятков миллионов долларов. Тот подал встречный иск на $500 млн, который был позже отозван.

Компания Манна Mann Realty отвергает обвинения Леваева и утверждает, что это он мешает ей управлять объектом.

С момента объявления о проекте Apthorp, полгода назад оценивавшемся в $1 млрд, по данным, полученным судом и по словам источников WSJ, была продана только одна квартира, хотя цены за это время упали почти на треть до $20 000 за кв. м.

Другой проблемный актив Леваева – здание New York Times, отремонтированное за $200 млн после того, как из него выехала газета, –тоже до сих пор не заселено. Леваев в прошлом году продал 50-процентную долю в этом здании за $50 млн плюс долг $720 млн.

Компания Леваева Africa Israel, цена акций которой за прошедший год упала более чем на 80%, а только за прошлый месяц – на 20%, объявила об убытке $475 млн в III квартале из-за падения цен на недвижимость, в основном а России. Продажа части здания Times была необходима для выплаты долгов Africa Israel.

В 2007 г. Леваев заплатил за него $525 млн, что в три раза больше суммы, за которую Times продала его тремя годами раньше.

За Apthorp Леваев и Mann Realty в 2007 г. заплатили $426 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать