Казна без присмотра

В России нет четких данных об имуществе госказны, установила Счетная палата. В частности, в казне находится только 3,1% от общего объема запасов нефти, в то время как месторождения нераспределенного фонда составляют примерно 22%.
Д.Гришкин

В России нет четких данных об имуществе госказны, установила Счетная палата (СПР) в ходе стратегического аудита, говорится в пресс-релизе палаты.

Коллегия СПР рассмотрела результаты аудита 19 декабря. В частности, в казне находится только 3,1% от общего объема запасов нефти, в то время как месторождения нераспределенного фонда составляют примерно 22%. Нет и стратегии развития нераспределенного фонда, отмечается в пресс-релизе.

Из-за отсутствия единого порядка взаимодействия между органами исполнительной власти, увеличивается количество неучтенных объектов, говорится на сайте палаты. Например, отчеты в Росгеолфонд поступают через 3-10 лет после окончания геологических работ.

В казну каждого уровня включаются средства бюджета и имущество, не закрепленное за предприятиями или учреждениями соответствующего уровня, объясняет директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов: в том числе разведанные, но не переданные в пользования месторождения из федерального резервного фонда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать