Детройтский салон потускнеет

Открывающийся 11 января Детройтский автосалон – один из главных городских праздников – будет гораздо скромнее, чем раньше. Основные американские производители выживают только за счет госпомощи.
Nissan

Открывающийся 11 января Детройтский автосалон – один из главных городских праздников – на этот раз будет гораздо скромнее, чем раньше.

Основные американские производители выживают только за счет государственной помощи и не могут позволить себе прежнюю роскошь. General Motors будет выставлять свои машины не на паркете или плитке, а на синтетическом ковре, и только за счет этого сэкономит $1 млн. GM также отменит традиционный показ мод, сопутствующий салону. Chrysler в этом году не станет арендовать для вечеринки местную пожарную станцию, как в прошлые годы.

Некоторые иностранные компании решили вообще не приезжать. Местным дилерам Nissan Motor придется самим пригнать на выставку машины – компания решила не участвовать в салоне, сэкономив деньги. “Внимательно оценив ситуацию, мы решили, что при сегодняшнем состоянии рынка на [детройтский салон] деньги тратить не стоит”, – заявил представитель Nissan Алан Баддендек. Еще в прошлом году от участия в автошоу отказался Porsche, а в этом – Mitsubishi Motors, Land Rover, Suzuki, Rolls-Royce, Ferrari.

BMW и некоторые другие производители не станут открывать бесплатные кафе, где журналисты могли встречаться с представителями компании.

Honda Motor представит новый гибрид Insight, но не станет проводить традиционную яркую пресс-конференцию с театрализованным представлением новинки.

В городскую казну от салона, который откроется для прессы 11 января, по подсчетам инвестиционной компании Loomis, Sayles & Co., поступит $350 млн, – на $100 млн меньше, чем в этом году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать