Бесплатный
Анастасия Денисова

ФАС оправдала угольщиков

ФАС прекратила дело в отношении "Якутугля" (входит в "Мечел"), возбужденное по заявлению "Дальневосточной генерирующей компании". ФАС не обнаружила в действиях компании признаков нарушения антимонопольного законодательства.
Д.Гришкин

Федеральная антимонопольная служба прекратила дело в отношении "Якутугля" (входит в "Мечел"), возбужденное по заявлению "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК), сообщил представитель "Мечела". ФАС не обнаружила в действиях компании признаков нарушения антимонопольного законодательства, объяснил представитель службы.

ДГК пожаловалась в ФАС, что в контрактах на 2009 г. «Якутуголь» хочет повысить цену энергетического угля на 39%. ДГК – основной покупатель «Якутугля»: около 2 млн т угля в год, или 54% от добычи энергетического угля "Мечела".

Компании согласовали цену на 2009 г., говорит Источник, близкий к "Якутуглю"она вырастет на 12% – до уровня повышения тарифа на электроэнергию в 2009 г.

Два дня назад ФАС не нашла признаков нарушения и в действиях СУЭК, которого ДГК также обвиняла в установлении монопольно высоких цен.

Связаться с представителем ДГК пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more