Бесплатный
Елена Мазнева

Волошин в "Норникеле"

Бывший руководитель администрации президента и совета директоров "РАО ЕЭС" избран председателем СД "Норникеля". В новый состав вошли три независимых кандидата, по четыре представителя UC Rusal и "Интерроса" и один представитель Алишера Усманова.
С.Николаев

Внеочередное собрание акционеров "Норильского никеля" переизбирало совет директоров компании. В новый состав вошли три независимых кандидата, по четыре представителя UC Rusal и "Интерроса" и один представитель Алишера Усманова.

Председателем совета единогласно избран Александр Волошин, бывший руководитель администрации президента и председатель совета директоров РАО "ЕЭС России", сообщил гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский.

До сегодняшнего дня среди претендентов на пост председателя совета "Норникеля" назывался гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Но сегодня – буквально накануне собрания – он отозвал согласие быть кандидатом в члены совета директоров.

Чемезова в совет директоров выдвинула UC Rusal, владеющая 25% акций «Норникеля», но фактически он был кандидатом ВЭБа, в залоге у которого находится этот пакет.

Кандидатуру Волошина также внес ВЭБ, так что главный кредитор UC Rusal ничего не потерял.

Волошин был по-настоящему компромиссной кандидатурой – на избрание его председателем совета были согласны оба крупнейших акционеров "Норникеля" (и UC Rusal, и Владимир Потанин), рассказывали недавно "Ведомостям" источники, близкие к компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать