"Магнит" подсчитал предновогоднюю выручку

Торговая сеть "Магнит" первой среди публичных ритейлеров раскрыла показатели предновогодних продаж в декабре 2008 г. "Существенных изменений в поведении потребителей в конце года мы не заметили", – прокомментировал "Ведомостям" совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Торговая сеть "Магнит" первой среди публичных ритейлеров раскрыла показатели предновогодних продаж в декабре 2008 г.

Согласно сообщению компании, в предновогодний месяц выручка (без НДС) "Магнита" составила 15,6 млрд руб., что на 23% выше показателя выручки в ноябре 2008 г. (12 млрд руб.). Среднемесячный прирост выручки "Магнита" в течение всего прошлого года составлял около 10%.

"Существенных изменений в поведении потребителей в конце года мы не заметили. Разве что в этом году ожидаемый всплеск предновогодних продаж начался несколько позже обычного", – прокомментировал "Ведомостям" совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий. По его словам, продажи в декабре даже несколько превысили прогноз компании, в который закладывался не только риск снижения дохода населения связанного с финансовым кризисом, но фактор насыщения рынка крупноформатными магазинами. "Перед большими праздниками, такими, как Новый год, потребители предпочитают отправляться за покупками именно в гипермакеты, поэтому с ростом количества крупноформатных магазинов рост предновогодних продаж магазинов у дома будет снижаться" – объяснил Галицкий.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more