Бесплатный
Мария Соловиченко

"Магнит" подсчитал предновогоднюю выручку

Торговая сеть "Магнит" первой среди публичных ритейлеров раскрыла показатели предновогодних продаж в декабре 2008 г. "Существенных изменений в поведении потребителей в конце года мы не заметили", – прокомментировал "Ведомостям" совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий.
Е.Стецко

Торговая сеть "Магнит" первой среди публичных ритейлеров раскрыла показатели предновогодних продаж в декабре 2008 г.

Согласно сообщению компании, в предновогодний месяц выручка (без НДС) "Магнита" составила 15,6 млрд руб., что на 23% выше показателя выручки в ноябре 2008 г. (12 млрд руб.). Среднемесячный прирост выручки "Магнита" в течение всего прошлого года составлял около 10%.

"Существенных изменений в поведении потребителей в конце года мы не заметили. Разве что в этом году ожидаемый всплеск предновогодних продаж начался несколько позже обычного", – прокомментировал "Ведомостям" совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий. По его словам, продажи в декабре даже несколько превысили прогноз компании, в который закладывался не только риск снижения дохода населения связанного с финансовым кризисом, но фактор насыщения рынка крупноформатными магазинами. "Перед большими праздниками, такими, как Новый год, потребители предпочитают отправляться за покупками именно в гипермакеты, поэтому с ростом количества крупноформатных магазинов рост предновогодних продаж магазинов у дома будет снижаться" – объяснил Галицкий.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать