Бесплатный
Кирилл Хрипунов

Франция поддержит автопром

Правительство Франции поможет автоконцернам PSA Peugeot Citroen и Renault, заявил представитель правительства Люк Шатель. Renault нужно 9 млрд евро для поддержания производства в 2009 г.
Д.Гришкин

Правительство Франции поможет автоконцернам PSA Peugeot Citroen и Renault, заявил представитель правительства Люк Шатель.

Проекты выделения госкредитов будут представлены к концу месяца. "Мы ведем переговоры с двумя французскими автопроизводителями об открытии кредитных линий, объявление о решении может последовать в конце января", – заявил Шатель каналу i-Tele.

Французскому автоконцерну Renault нужно 9 млрд евро ($11,9 млрд) для поддержания производства в 2009 г, заявила Bloomberg представитель Renault Фредерик де Грев. Возможно, компания обратится к правительству для большей помощи, но в первую очередь будет добиваться кредитов у банков, продолжает она, но не называет размер помощи, которую попросит у правительства.

Европейские и французские автопроизводители сейчас останавливают конвейеры и сокращают сотрудников – спрос на машины падает. Renault снизила выпуск машин на 50% в IV квартале 2008 г.

Встреча автопроизводителей с членами правительства Франции состоится 20 января. Правительство Франции обещало производителям автомобилей кредиты на 1 млрд евро под низкие проценты, 779 млн евро из них уже распределены. Также запланированы финансируемые правительством скидки (в общей сложности на 220 млн евро) для водителей, которые сдают старый автомобиль при покупке нового, еще 100 млн евро отложены на выделение помощи мелким производителям автозапчастей. Обсуждается возможность выделения и дополнительных средств. Президент Франции Николя Саркози пообещал автопрому 400 млн евро в течение 4 лет на разработку экологически чистых моделей автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more