Бесплатный
Глеб Столяров

Не все летали хорошо

Росавиация назвала авиакомпании, неудовлетворительно выполнившие новогодние чартерные перевозки. Это S7 "Глобус", а также "Владавиа", "Оренбургские авиалинии" и "Ямал".
М.Стулов

Чартерный перевозчик группы компаний S7 "Глобус", а также "Владавиа", "Оренбургские авиалинии" и "Ямал" неудовлетворительно выполнили новогодние чартерные перевозки (27 декабря-10 января), сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Агентство зафиксировало задержки рейсов этих авиакомпаний. За новогодние каникулы российскими авиаперевозчики выполнили 931 чартерный рейс и перевезли более 140 000 пассажиров, при этом 58 рейсов были задержаны больше чем на три часа. Из них 24 – по погодным условиям и 34 – по вине перевозчиков. Причины – неисправности и отсутствие резервных самолетов.

Росавиация предупредила, что к авиакомпаниям, допустившим задержки, могут быть применены санкции, но к кому и какие, агентство еще не определило. По словам представителя Росавиации, они могут выражаться в ограничении глубины продажи билетов, в ограничении чартерной программы и т. п. Конкретные решения должны быть приняты в ближайшее время, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать