Путин уволил Ковальчука

Борис Ковальчук освобожден от должности директора департамента нацпроектов правительства по собственному желанию. Борис, занимавший эту должность с 2006 г., – сын председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука. Роль департамента в реализации нацпроектов была не слишком велика, и, возможно, с этим и связана его отставка.
Д.Гришкин

Владимир Путин уволил Бориса Ковальчука с должности директора департамента нацпроектов правительства. В распоряжении премьера, на которое ссылается «Интерфакс», сказано, что Ковальчук освобожден от должности по собственному желанию. Борис, занимавший эту должность с 2006 г., – сын председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Ковальчук-младший родился 1 декабря 1977 г., окончил юрфак СПбГУ. В 2003 г. был избран в ревизионную комиссию банка «Россия», а кроме того, возглавлял некоммерческое партнерство «Лига почетных консулов» (его отец – почетный консул Таиланда в Петербурге).

Роль департамента в реализации нацпроектов была не слишком велика, поскольку основную работу выполняли отраслевые департаменты правительства, говорит источник в аппарате вице-премьера Александра Жукова, курирующего нацпроекты. Отставка Ковальчука может быть связана именно с этим, предполагает собеседник «Ведомостей».

«Борис Юрьевич, безусловно, найдет себя на другом месте. Такие люди не могут быть не нужны», - считает Алексей Подберезкин - он работал с Ковальчуком-младшим, когда был референтом у Дмитрия Медведева - тогда первого вице-премьера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать