RBS продает долю в Bank of China

Royal Bank of Scotland, получивший финансовую помощь правительства Великобритании, продает свой пакет акций в Bank of China. Сегодня банк разослал инвесторам меморандум с предложением о продаже 10,8 млрд акций (4,3%) по цене 1,68-1,71 гонконгского доллара за акцию. Это более чем на 8% ниже сегодняшней цены закрытия акций Bank of China.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Губский

Royal Bank of Scotland, получивший финансовую помощь правительства Великобритании, продает свой пакет акций в Bank of China. Официально об этом должно быть объявлено сегодня, сообщает Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с планами RBS. По информации Bloomberg, сегодня после закрытия торгов в Гонконге банк разослал инвесторам меморандум с предложением о продаже 10,8 млрд акций (4,3%) по цене 1,68-1,71 гонконгского доллара за акцию. Это более чем на 8% ниже сегодняшней цены закрытия акций Bank of China. Таким образом, пакет оценивается в $2,34-2,38 млрд.

Несколько лет назад иностранные банки активно покупали доли в китайских банках накануне первичных размещений, которые прошли в 2005-2006 г. RBS купил 4,3% акций Bank of China в августе 2005 г. за $1,6 млрд; китайский банк провел IPO в 2006 г.

В ноябре 2008 г. правительство Великобритании выделило на спасение RBS, потери и списания которого по кредитным инструментам составили уже $14,9 млрд, 20 млрд фунтов стерлингов ($29 млрд). Новый гендиректор Стивен Хестер старается поправить финансовое положение банка, увеличив капитал. RBS – не единственный западный банк, избавившийся от доли в китайском банке после окончания трехлетнего периода, в течение которого действовал запрет на продажу. В январе UBS продал 1,33% акций Bank of China за $835 млн, получив прибыль в $335 млн, а Bank of America – 2,5% из принадлежащих ему почти 20% акций China Construction Bank за $2,8 млрд (прибыль составила $1,1 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more